Томатный суп с клецками
28.10.2023, 11:53

Томатный суп с клецками

Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно. Томатный суп с клецками приготовить сможет даже не очень опытный кулинар. При наличии готового мясного бульона, вам потребуется всего 25-30 минут для того, чтобы сварить этот суп. Бульон берите любой, у меня куриный. Помидоры можно заменить томатной пастой хорошего качества. Суп с нежными клецками и легкой кислинкой помидора, надеюсь, придется вам по вкусу.

Томатный суп с клецками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон мясной 1,3 Литра
Помидор 2 Штуки
Картофель 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Яйцо куриное 1 Штука
Молоко 3 Ст. ложки
Мука 4 Ст. ложки
Соль По вкусу
Укроп 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 2. Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 3. После выложите морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 4. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо. Налейте молоко. Добавьте пару щепоток соли и муку.
Шаг 5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на густые оладьи.
Шаг 6. Когда овощи в супе будут готовы, измельчите помидоры любым способом и добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Шаг 7. Затем с помощью небольшой ложечки набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Когда клецки всплывут, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 8. Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в готовый суп.
Шаг 9. Томатный суп с клецками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп с клецками, томатный суп, Томатный суп с клецками, Суп
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.