Абрикосовый крамбл
17.05.2023, 13:03

Абрикосовый крамбл

Если хотите быстрый, вкусный десерт без заморочек, приготовьте крамбл. Ведь делается он очень просто, а в зависимости от сезона у вас на столе будет совершенно разный десерт. Для крамбла подойдут абрикосы любой спелости, кроме зеленых конечно. Кроме миндаля можно взять любые другие орехи и не обжаривайте их, вполне хватит времени выпечки. Если абрикосы кислые, посыпьте их сахаром, а если переспевшие, то кукурузным крахмалом. Подавать десерт можно с кофе или дополнить крамбл шариком мороженого.

Абрикосовый крамбл приготовление пошагово

Ингредиенты:

Абрикос 400 Грамм
Мука 100 Грамм
Масло сливочнoe 50 Грамм
Миндаль 20 Грамм
Сахар 100 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Фрукты помойте и обсушите.
Шаг 2. Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3. Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.
Шаг 4. Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.
Шаг 5. У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.
Шаг 6. Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.
Шаг 7. Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.
Шаг 8. Абрикосовый крамбл готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Крамбл, Абрикосовый крамбл
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.