
Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи. В данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков. Пропитывается торт идеально.
Арахисовый торт приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйца 3 Штуки
Мука пшеничная 700 Грамм
Арахис 250 Грамм
Масло сливочное 300 Грамм
Сахар 200 Грамм
Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Сливки 33% 500-600 Миллилитров
Вареное сгущенное молоко 750 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.
Шаг 2. Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать. Масса приобретает карамельный цвет.
Шаг 3. Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4. Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Шаг 5. Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.
Шаг 6. 500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.
Шаг 7. Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.
Шаг 8. Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.
Шаг 9. Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.
Шаг 10. Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 11. Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.
Шаг 12. Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.
Шаг 13. Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.
Шаг 14. Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.
Шаг 15. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов.
Шаг 16. Арахисовый торт готов!
Приятного аппетита!
|