Блины вегетарианские
08.02.2023, 13:10

Блины вегетарианские

Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских блинчиков. Он подойдет для тех, кто не употребляет молочные продукты и яйца. Блины готовятся на дрожжевом тесте, получаются красивого золотистого цвета. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские блины. Вместо растительного молока можно использовать обычную воду. Если хотите сделать несладкие блины, то добавьте всего 5 граммов сахара. Подавать блинчики можно со сладким сиропом, вареньем, свежими ягодам и орешками.

Блины вегетарианские приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 150 Грамм
Масло растительное  — 15 Миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие  — 5 Грамм
Сахар  — 15 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Растительное молоко  — 300 Миллилитров (теплое)

Приготовление:

Шаг 1. Разведите в 200 мл. теплого молока сухие дрожжи с сахаром.
Шаг 2. Постепенно начните просеивать в миску муку. Добавьте соль, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3. Накройте миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Шаг 4. Спустя час тесто поднимется и изменится консистенция. Добавьте растительное масло.
Шаг 5. Влейте оставшиеся 100 мл. теплого растительного молока и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Влейте равномерно тесто по сковороде и жарьте блины примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 7. Блины вегетарианские готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины вегетарианские, Блины
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.