Булочки
20.08.2023, 09:49

Булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить булочки дома. Такие булочки можно использовать для бургеров, бутербродов с колбасой или котлетой. Их часто подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень вкусно приготовить булочки на завтрак и подать с маслом или вареньем. Если вам не нравится кунжут, можно приготовить и без него.

Булочки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 170-220 Миллилитров
Сливочное масло 70 Грамм
Яйца 1 Штука
Мука пшеничная 420 Грамм
Сахарный песок 50 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Кунжут По вкусу
Сухие быстрорастворимые дрожжи 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. В теплой воде растворите дрожжи, затем добавьте столовую ложку муки и оставьте на пять минут.
Шаг 2. Вбейте яйца, добавьте 30 грамм сливочного масла, сахар и соль, понемногу всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 1-2 часа.
Шаг 3. Переложите тесто из миски на стол и разделите его на 8 частей, каждой придайте форму шара и немного придавите.
Шаг 4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите булочки, накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 5. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте булочки, выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Шаг 6. Достаньте булочки и снова смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом и оставьте для остывания.
Шаг 7. Булочки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.