Булочки Алтайские
08.03.2023, 11:12

Булочки Алтайские

Булочки "Алтайские" около 30 лет назад продавали в кулинариях и столовых. От других булочек ее отличает наличие в тесте отварной, измельченной моркови. За счет этого, она имеет красивый цвет. Особенностью теста для булочек является консистенция теста. Оно получается чуть мягче обычного дрожжевого. Но с ним хорошо работать, тесто очень послушное.

Булочки Алтайские приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь 1 Штука (небольшого размера)
Дрожжи 12 Грамма (прессованные)
Отвар морковный 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
Мука пшеничная 3-3,5 Стакана (высший сорт)
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 4 Ст. ложки
Яйцо 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Отварите очищенную морковь до готовности. Отмерьте стакан отвара. Охладите до температуры 36-38 градусов.
Шаг 2. Морковь дважды натрите на мелкой терке. Отмерьте 2 столовые ложки с горкой.
Шаг 3. В чашу налейте теплый морковный отвар. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешайте до однородного состояния.
Шаг 4. Добавьте часть муки, тертую морковь. Перемешайте.
Шаг 5. Добавьте оставшуюся муку, растительное масло. Перемешивайте сначала ложкой, после месите руками. Если тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки и хорошо вымесите еще раз.
Шаг 6. Готовое тесто мягкое, податливое. Округлите, выложите его в чашу смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 7. По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать. Оно готово к разделке.
Шаг 8. Разделите тесто на 10 частей. Округлите каждую часть.
Шаг 9. Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 10. Готовые булочки имеют красивый румяный цвет. Охладите выпечку и подавайте к любимым блюдам или напиткам.
Шаг 11. Булочки "Алтайские" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки, Булочки Алтайские
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.