Булочки Кифле с сыром
08.03.2023, 10:57

Булочки Кифле с сыром

"Кифле" — сдобные булочки с сыром из дрожжевого теста. Очень вкусная домашняя выпечка. Булочки универсальные. Они отлично подойдут к чаю, кофе, бульонам, любым первым блюдам. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит труда. Начинающим кулинарам дается подробное описание каждого шага приготовления этой выпечки. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в три раза меньше.

Булочки Кифле с сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи прессованные 20 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное 50 Грамм
Мука пшеничная 400-450 Грамм
Сыр 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску накрошите свежие прессованные дрожжи.
Шаг 2. Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Шаг 3. Насыпьте соль, сахар, добавьте яйцо и сливочное масло, которое предварительно растопите и немного охладите.
Шаг 4. Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 5. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6. Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте полотенцем или пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 7. Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Шаг 8. Каждый шарик раскатайте в овал. На один край теста выложите тертый сыр.
Шаг 9. На противоположном конце теста сделайте три надреза. Накройте сыр тестом и хорошо залепите.
Шаг 10. Сверните тесто рулетом и слегка загните края, образуя рогалик.
Шаг 11. Выложите булочки на противень и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов.
Шаг 12. Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 13. Булочки "Кифле" с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Булочки Кифле, булочки, Булочки Кифле с сыром
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.