Французский творожник
05.04.2023, 14:23

Французский творожник

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту! Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи! Этот творожный десерт замечательно подойдет как для домашних посиделок за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!

Французский творожник приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 500 Грамм
Яйца куриные 2 Штуки
Сахар 120 Грамм
Лимон 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Манная крупа 30 Грамм
Пудинг ванильный 30 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте сок и цедру одного лимона.
Шаг 2. Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте в масляную массу, взбейте все вместе.
Шаг 3. Добавьте творог. Желательно использовать пастообразный творог, если у вас с крупинками, то пробейте его блендером.
Шаг 4. Взбейте миксером творог с масляной массой до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 5. Всыпьте манную крупу, пудинг и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой. Вместо пудинга можете добавить такое же количество кукурузного крахмала.
Шаг 6. Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Переложите творожную массу в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Силиконовую форму для выпечки смазывать не нужно, если у вас другая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
Шаг 8. Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме, чтобы он немного остыл, а затем переверните на блюдо. Дайте творожнику остыть. По желанию творожник можно присыпать сахарной пудрой с ванилином.
Шаг 9. Французский творожник готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Французский творожник, Творожник
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.