Фруктово-сметанный пирог
26.11.2021, 11:43

Фруктово-сметанный пирог

Фруктово-сметанный пирог этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого остается мало свободного времени на готовку. Готовится пирог быстро, а получается безумно вкусным. Пирог легок в приготовлении и что немало важно из доступных ингредиентов. Десерт из песочного теста с нежнейшей начинкой понравится всем. Для более яркого аромата в начинку я добавляю персик, но можно заменить любыми ягодами или фруктами на ваш вкус. Обязательно попробуйте испечь вкусный фруктово-сметанный пирог. Уверена, вам понравится.

Фруктово-сметанный пирог приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 г
Соль (Щепотка)
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (Растопленное) — 100 г

Начинка:

Яйцо — 2 шт
Сахар (100- 150 грамм) — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сметана — 350 г
Персик (Можно любые фрукты и ягоды) — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. В яйца добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем кладём просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и замешиваем тесто лопаточкой и в конце руками. Далее кладём в целофан и отправляем в морозильник на 20 минут
Шаг 2. Делаем начинку: В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сметану комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Затем добавляем нарезанные в произвольной форме персики или любые другие фрукты, ягоды и снова перемешиваем
Шаг 3. Форму 20- 22 см застелаем пергаментом, и выкладываем тесто. Далее выливаем всю начинку и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50 минут. Ориентируется по своей духовке

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Фруктово-сметанный пирог
Просмотров: 305 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.