
Кекс с маком и вишней — простой в приготовлении, но невероятно вкусный кекс с любимыми ингредиентами. Отличная выпечка для семейного чаепития. Советую готовить двойную порцию, поскольку кекс очень вкусный и съедается за один присест. При желании в маковое тесто можно добавить рубленые грецкие орехи, они отлично впишутся в состав ингредиентов. Берите рецепт на заметку!
Кекс с маком и вишней приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вишня (замороженная) 100 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Мак 2-3 Ст. ложек
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 80 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Какао порошок темный 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Вишню заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку.
Шаг 2. Масло так-же заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 3. Переложите мягкое масло в рабочую миску, всыпьте сахар, влейте ванильный экстракт. Взбейте все до мягкой и пышной массы.
Шаг 4. По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.
Шаг 5. Отмерьте необходимое количество муки, добавьте разрыхлитель, смените венчик на лопатку, замесите тесто. Тесто должно получиться глянцевым, в меру густым. Если тесто получилось крутым из-за мелких яиц, тогда лучше подлейте немного молока.
Шаг 6. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао порошок и хорошенько вымесите.
Шаг 7. В другую добавьте мак и тоже перемешайте. При желании мак можно пробить в кофемолке.
Шаг 8. Небольшую форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, выложите слой шоколадного теста, на него выложите вишню.
Шаг 9. Теперь выложите маковое тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" минут на 40. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 10. Готовый кекс остудите на решетке и только потом нарезайте!
Шаг 11. Кекс с маком и вишней готов!
Приятного аппетита!
|