
Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Этот рецепт должен понравиться любителям горячих лепешек с сыром, приготовленных на сковороде. Даже если вы никогда не имели опыта работы с тестом, эти хачапури, приготовленные в домашних условиях, у вас точно получатся. Сулугуни можно использовать как чистый, так и с различными добавками, главное, чтобы он не был слишком водянистым, в этом случае после натирания его на терке, остаток сыворотки нужно будет отжать.
Хачапури Домашние приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 20 Грамм
Кефир 220 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Сулугуни 250 Грамм
Перец черный По вкусу
Масло сливочнoe 15 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду, соль и сахар, быстро перемешайте вилкой.
Шаг 2. Вбейте куриное яйцо, также быстро взбейте, чтобы яйцо не свернулось в кислой среде. Всыпьте просеянную муку, слегка замесите тесто.
Шаг 3. Влейте растительное масло, вымесите тесто руками, подсыпая рабочую поверхность мукой. Тесто должно получиться эластичным, слегка клеющимся к рукам.
Шаг 4. Разделите тесто на 4-5 равных частей, скатайте из них шарики, выложите на присыпанную мукой разделочную доску. Накройте тесто пищевым пакетом или пленкой, отставьте в сторону минут на 10-15.
Шаг 5. А пока натрите сулугуни в глубокую миску, вбейте яйцо, поперчите и при необходимости слегка посолите. Начинку перемешайте.
Шаг 6. Слегка присыпьте удобную поверхность мукой, чуть распластайте ладонью тесто, в середину выложите начинку. Защипните края к верхнему центру.
Шаг 7. Раскатайте заготовку толщиной в 0,5 сантиметра, придав ей круглую форму.
Шаг 8. Выпекайте домашние хачапури на умеренном огне в сухой сковороде. Время от времени переворачивайте их, чтобы не пригорали.
Шаг 9. Готовые хачапури выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла каждый.
Шаг 10. Хачапури "Домашние" готовы!
Приятного аппетита!
|