10.07.2023, 12:23 | |
Тесто по этому рецепту простое в приготовлении, универсальное и очень приятное в работе. Отличный вариант дрожжевого теста для разных вариантов домашней выпечки! Это сдобное дрожжевое тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич Хрущев. Чаще всего тесто делают на ночь, после чего убирают в холодильник, а уже утром пекут из него различные изделия. Минимальное время для расстойки в холодильнике 3-4 часа, но это в том случае, когда у вас нет целой ночи для ожидания. Приготовить хрущёвское тесто на сухих дрожжах можно для самой разнообразной выпечки: пиццы, пирогов, пирожков, лепёшек, булочек, ватрушек и т.д. Хрущёвское тесто ещё называют нестареющим, ведь выпечка из него остаётся нежной, мягкой и воздушной несколько дней. Долгий срок хранения позволяет хранить тесто в холодильнике до 10 дней, а можно и вовсе убрать его после расстойки в морозилку если не собираетесь заниматься выпечкой в ближайшее время. Хрущевское тесто на сухих дрожжах приготовление пошаговоИнгредиенты: Молоко 1 Стакан (1 стакан — 250 грамм) Приготовление: Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 51 | |
Всего комментариев: 0 | |