Ленивые булочки
23.08.2023, 11:19

Ленивые булочки

Если захотелось вкусной выпечки к чаю, а возиться долго у плиты нет желания, выручит рецепт ленивых булочек. Готовятся они очень быстро. Пока булочки выпекаются, можно заварить свежий чай. Ленивые булочки готовятся из бездрожжевого теста с добавлением яблок. Получаются мягкими с тонкой, хрустящей корочкой. Чтобы выпечка вас порадовала вкусом, при замесе теста, добавляйте муку частями. Так как она имеет разную клейковину, ее может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на густую, не льющуюся, вязкую консистенцию. Тесто должно хорошо держаться на ложке.

Ленивые булочки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйца 1 Штука
Сахар 50 Грамм (+ для посыпки булочек по вкусу)
Маргарин 50 Грамм (или сливочное масло)
Молоко 100 Миллилитров
Мука пшеничная 240 Грамм
Сода 1 Чайная ложка (или 2 ч.л. разрыхлителя для теста)
Яблоко 2 Штуки (небольшие)
Корица По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Растопите маргарин. Охладите.
Шаг 2. В чаше соедините яйцо и 50 грамм сахара. Взбейте миксером в пышную пену.
Шаг 3. Во взбитую, яичную массу добавьте растопленный маргарин, молоко. Еще раз хорошо взбейте.
Шаг 4. Добавьте муку, соду. На медленной скорости замесите миксером тесто. Тесто получится густым и вязким.
Шаг 5. Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Нарежьте кубиками, ориентировочно размером около 1-1,5 см.
Шаг 6. Нарезанные яблоки добавьте в тесто. С помощью ложки вмешайте яблоки.
Шаг 7. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите тесто ложкой, формуя округлую булочку. На одну булочку — одна столовая ложка с верхом теста. Смешайте желаемой количество корицы и сахара. Присыпьте верх булочек. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 8. По истечении времени достаньте противень из духовки. Готовые булочки будут золотистого цвета и легко сниматься с листа.
Шаг 9. Ленивые булочки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Ленивые булочки, булочки
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.