Лимонные сырники
09.04.2023, 10:51

Лимонные сырники

Приготовить лимонные сырники по этому рецепту очень просто, а результат восхитительный! Идеальное блюдо для завтрака или перекуса для всей семьи. Сырники из творога с лёгкими нотками цитрусовых. Пышные и нежные, при этом они хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Подавать такие сырники можно как самостоятельно, так и с различными топпингами: сметаной, мёдом, сгущёнкой, джемом или вареньем. Творог можете взять абсолютно любой.
Цедру лимона можете заменить на цедру любых цитрусовых, куркума здесь больше для цвета, её использовать не обязательно.

Лимонные сырники приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 500 Грамм
Сахар 40 Грамм
Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Крупа манная 50 Грамм
Лимон 1 Штука (цедра)
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Куркума 1 Щепотка (по желанию)
Растительное масло По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Творог протрите через сито или хорошо разотрите ложкой.
Шаг 2. Добавьте манку, сахар, соль, яйцо, куркуму и цедру лимона.
Шаг 3. Тщательно перемешайте и оставьте на 4 часа, можно и на ночь.
Шаг 4. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Массу для удобства разделите на две части и сформируйте в форме колбаски.
Шаг 5. Разрежьте на кусочки, слегка прижмите каждый рукой и обваляйте с двух сторон в муке.
Шаг 6. Обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7. По желанию подавайте сырники посыпав сахарной пудрой.
Шаг 8. Лимонные сырники готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Лимонные сырники, Сырники
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.