Масленые блины
17.08.2023, 12:22

Масленые блины

Потрясающий вкус и нежная текстура этих блинчиков покорит всех. Рецепт удачный и проверенный. Подавать такую выпечку можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Почему такое название? В тесто мы добавим растопленное сливочное масло, а готовые блинчики смажем кусочком этого же сливочного. Можно дополнительно посыпать сахаром или солью, кому как нравится. Есть их лучше всего с пылу с жару — горячими, со сладким чаем. Запах и вкус у этих блинчиков потрясающий! Попробуйте и возможно возьмёте их в свою кулинарную копилку!

Масленые блины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо 3 Штуки
Молоко 600 Миллилитров
Мука 160 Грамм
Масло сливочнoe 50 Грамм (+ для подачи по вкусу)
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 5. Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её растительным маслом. Процесс выпекания блинчиков не отличается от обычных. Как только блин подрумянится, переверните его.
Шаг 6. Готовый блинчик снимите с огня и выложите по центру небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 7. Сверните треугольником или любым удобным способом. Аналогичное приготовьте все блины. Подавать лучше всего в тёплом виде.
Шаг 8. Масленые блины готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Масленые блины, Блины
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.