13.01.2022, 12:09 | |
Первые упоминания о блюде под красивым названием "Мильфей" относятся к 1651 году. Как утверждают кулинарные историки, изобрел десерт Мари Антуан Карем. В переводе "Мильфей" звучит как "Тысяча листов". По классическому рецепту тех времён в десерте должно быть 729 слоя. Представьте только, как старались кулинары исполнить блюдо в самом лучшем варианте. Но, конечно, прошло время, и со временем десерт облегчили и стали готовить всего 2-3 слоя. Итак, французский десерт готовят из двух или трех слоев пресного слоеного теста, пропитывая их кремом. Я предлагаю приготовить пирожные с малиной. Если у вас нет малины, ее можно заменить черникой или другой ягодой. Обычно делают "Мильфей" в виде маленьких пирожных. Мильфeй с малиной приготовление пошаговоИнгредиенты: Тесто слоеное — 250 г Приготовление: Шаг 1. Чернику оттаять, откинув на сито. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 274 | |
Всего комментариев: 0 | |