Мильфeй с малиной
13.01.2022, 12:09

Мильфeй с малиной

Первые упоминания о блюде под красивым названием "Мильфей" относятся к 1651 году. Как утверждают кулинарные историки, изобрел десерт Мари Антуан Карем. В переводе "Мильфей" звучит как "Тысяча листов". По классическому рецепту тех времён в десерте должно быть 729 слоя. Представьте только, как старались кулинары исполнить блюдо в самом лучшем варианте. Но, конечно, прошло время, и со временем десерт облегчили и стали готовить всего 2-3 слоя. Итак, французский десерт готовят из двух или трех слоев пресного слоеного теста, пропитывая их кремом. Я предлагаю приготовить пирожные с малиной. Если у вас нет малины, ее можно заменить черникой или другой ягодой. Обычно делают "Мильфей" в виде маленьких пирожных.

Мильфeй с малиной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Сливки (33%) — 200 г
Черника (замороженная) — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Чернику оттаять, откинув на сито.
Шаг 2. Один пласт теста раскатать тонко и разделить на 3 части.
Шаг 3. Каждый выпекать в разогретой до 200*C духовке минут 5 -7.
Шаг 4. Сливки взбить с 2 ложками сахарной пудры,
добавить сливочный сыр, перемешать, взбить.
На выпеченный корж выложить половину крема, сверху распределить половину ягод, слегка посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5. Положить второй пласт, повторить действия с кремом и ягодами.
Выложить третий пласт. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Мильфeй с малиной
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.