Миндальный хлеб
03.02.2023, 13:19

Миндальный хлеб

Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб из миндальной муки. Кето хлеб из миндальной муки радует хрустящей корочкой и мягкой серединой. Вы можете наслаждаться им теплым, прямо из духовки, можете заморозить его, разморозить, а после сделать прекрасные тосты.

Миндальный хлеб приготовление пошагово

Ингредиенты:

Миндальная мука  — 150 Грамм
Сливочное масло  — 30 Грамм
Оливковое масло  — 30 Миллилитров
Сметана  — 100 Грамм (высокой жирности)
Куриные яйца  — 4 Штуки
Псиллиум  — 15 Грамм
Разрыхлитель  — 15 Грамм
Соль морская  — 1 Чайная ложка
Семена  — 1/2 Чайных ложки (кунжут и лен)

Приготовление:

Шаг 1. В миску вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Шаг 2. Добавьте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Всыпьте псиллиум.
Шаг 4. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Тщательно перемешайте массу и оставьте на кухонном столе минут на 10, чтобы псиллиум немного набух.
Шаг 6. Тесто переложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Посыпьте семенами льна и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 7. Готовый хлеб достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и дайте ему остыть.
Шаг 8. Миндальный хлеб готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Миндальный хлеб, хлеб
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.