
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб из миндальной муки. Кето хлеб из миндальной муки радует хрустящей корочкой и мягкой серединой. Вы можете наслаждаться им теплым, прямо из духовки, можете заморозить его, разморозить, а после сделать прекрасные тосты.
Миндальный хлеб приготовление пошагово
Ингредиенты:
Миндальная мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Сметана — 100 Грамм (высокой жирности)
Куриные яйца — 4 Штуки
Псиллиум — 15 Грамм
Разрыхлитель — 15 Грамм
Соль морская — 1 Чайная ложка
Семена — 1/2 Чайных ложки (кунжут и лен)
Приготовление:
Шаг 1. В миску вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Шаг 2. Добавьте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Всыпьте псиллиум.
Шаг 4. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Тщательно перемешайте массу и оставьте на кухонном столе минут на 10, чтобы псиллиум немного набух.
Шаг 6. Тесто переложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Посыпьте семенами льна и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 7. Готовый хлеб достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и дайте ему остыть.
Шаг 8. Миндальный хлеб готов!
Приятного аппетита!
|