
Нежный и пышный молочный пирог идеально подойдет для семейного чаепития или для подачи в кругу друзей. Пирог может быть отличной основой для красочного торта, вам останется лишь взбить крем! Ароматный пирог с ярким молочным привкусом понравится любителям сладкого. По вкусу он напомнит мороженое "Пломбир". Подавайте его в остывшем виде с различными напитками, сиропами, топпингами и т.д.
Молочный пирог приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцo 2 Штуки
Молоко 200 Миллилитров (любой жирности)
Мука пшеничная 220 Грамм
Масло растительное 50 Миллилитров
Сахар 160 Грамм
Соль 2 Щепотки
Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену.
Шаг 3. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут.
Шаг 5. Готовый пирог обязательно остудите, а после извлеките из формы.
Шаг 6. Разрежьте на порционные кусочки. Помните, что нарезать нужно только остывший пирог, иначе он будет крошиться!
Шаг 7. Подайте молочный пирог к столу с чаем или кофе, латте или теплым молоком.
Шаг 8. Молочный пирог готов!
Приятного аппетита!
|