Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
14.02.2024, 14:08

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Представьте себе неповторимое сочетание хрустящих овсяных хлопьев, сладкого изюма и нежного шоколада, слившихся воедино в одном аппетитном овсяном печенье. Это не просто печенье – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом – это уникальное блюдо, в состав которого входит всего 8 простых ингредиентов. Основа печенья – это овсяные хлопья и пшеничная мука, которые вместе создают идеальную текстуру для этого десерта. Сода и корица придают печенью неповторимый аромат и слегка островатый вкус, а сахар и сироп топинамбура отвечают за сладость.
Но изюминкой этого печенья, безусловно, являются шоколадные капли и изюм. Именно они придают десерту особенный вкус и делают его таким неповторимым. Шоколадные капли, благодаря своему нежному вкусу и приятной консистенции, идеально сочетаются с хрустящими овсяными хлопьями и сладким изюмом, создавая гармоничный контраст текстур и вкусов.
Приготовить это восхитительное овсяное печенье с изюмом и шоколадом очень просто. Все ингредиенты смешиваются в одной миске, после чего тесто аккуратно распределяется по противню и выпекается в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 70 Грамм
Хлопья овсяные 70 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Сахар 35 Грамм
Шоколадные капли 20 Грамм
Изюм 25 Грамм
Сироп топинамбура 25 Грамм
Масло растительное 25 Миллилитров
Вода 25 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Корица молотая 2 Щепотки
Ванильный ароматизатор 2 Капли

Приготовление:

Шаг 1. Измельчите овсяные хлопья в блендере.
Шаг 2. Просейте в глубокую миску муку, добавьте измельченные овсяные хлопья.
Шаг 3. Изюм хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4. В сотейник добавьте сахар, сироп, корицу, ванильный ароматизатор и соль. Влейте воду. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Нужно просто растворить сахар.
Шаг 5. Перелейте получившуюся смесь в отдельную емкость, добавьте соду и перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 6. В эту смесь добавьте частями муку с овсяными хлопьями и перемешайте.
Шаг 7. Добавьте изюм и шоколадные капли, аккуратно перемешайте.
Шаг 8. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 9. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки. Вилкой прижмите шарики крест-накрест. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 10. Овсяное печенье с изюмом и шоколадом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье, Овсяное печенье, Овсяное печенье с изюмом и шоколадо, Овсяное печенье с изюмом
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz