Приготовить пампушки с чесноком в духовке можно не только к борщу, но и как альтернативу хлебу к любым горячим блюдам. Воздушное и лёгкое тесто готовится проще простого и из самых доступных ингредиентов. Пампушки получаются пышные, невероятно ароматные, с румяной корочкой и очень нежным пористым мякишем. Плюс ко всему такие пампушки долго сохраняют свою мягкость. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой!
Пампушки с чесноком в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм
Кефир — 200 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки (1,5 — в тесто и 1/2 — для смазывания)
Растительное масло — 80 Миллилитров (40 мл. — в тесто, 40 мл. — для соуса)
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто и 1/2 ч.л. — для соуса)
Вода — 40 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Укроп — 1/2 Пучка
Приготовление:
Шаг 1. Соедините тёплый кефир, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Добавьте соль, растительное масло и одно яйцо. Второе яйцо немного взбейте и отправьте в миску половину, второй половиной позже будете смазывать пампушки.
Шаг 3. Снова всё перемешайте и частями введите муку.
Шаг 4. Как только тесто вберёт в себя всю муку и начнёт липнуть к рукам, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6-12 кусочков, в зависимости от желаемого размера пампушек.
Шаг 6. Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Накройте форму полотенцем или пищевой плёнкой и дайте подойти тесту 40 минут. Затем смажьте пампушки оставленной половиной яйца.
Шаг 8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 9. Для соуса соедините воду, масло, давленый чеснок, соль и измельчённый укроп. Перемешайте и достав пампушки из духовки, сразу же покройте их чесночной заливкой.
Шаг 10. Пампушки с чесноком в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|