
Пышные панкейки из ржаной муки с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Готовятся они быстро и просто. Подавайте выпечку с медом или вареньем, ягодами или фруктами, со взбитыми сливками. Самый лучший вариант вкусного и питательного завтрака для всей семьи — румяные панкейки из ржаной муки. Блюдо получается и вкусным и полезным. Панкейки можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке, на сковороде, взять с собой в школу и на работу.
Панкейки из ржаной муки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцo 1 Штука
Молоко 1 Стакан
Мука ржаная 2 Стакана
Сахар 4 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 3 Ст. ложки
Сода 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2. Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком.
Шаг 3. Влейте молоко любой жирности и 2 ст.л. растительного масла без аромата. Всыпьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом.
Шаг 4. Всыпьте по очереди ржаную муку и замесите тесто как на оладьи, оно не должно быть жидким.
Шаг 5. Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Прогрейте 1 минуту и выложите половину половника теста прямо в центр. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты до появления пузырьков сверху.
Шаг 6. Широкой лопаткой подденьте панкейк и переверните его на другую сторону. Обжарьте 2 минуты до румяности.
Шаг 7. Таким образом испеките все панкейки и выложите их на тарелку. Подайте к столу горячими и заварите ароматный чай.
Шаг 8. Панкейки из ржаной муки готовы!
Приятного аппетита!
|