
Вкусные и очень нежные панкейки от Джейми Оливера. В рецепте не предусмотрен сахар, поэтому подавать из следует, посыпав сахарной пудрой, либо с вареньем, ягодами, мёдом, сгущённым молоком. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. Такие блинчики очень любят детки!
Панкейки от Джейми Оливера приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные яйца 3 Штуки
Молоко 140 Миллилитров
Мука пшеничная 115 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте соль.
Шаг 2. Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте венчиком с желтками.
Шаг 3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Перемешайте до однородного и гладкого теста.
Шаг 5. Яичные белки взбейте до устойчивого состояния.
Шаг 6. Частями введите яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. Получается воздушное тесто. Сразу приступайте к выпечке.
Шаг 7. Сковороду хорошо накалите, можно смазать каплей масла только перед выпечкой первой партии блинов. Ложкой выложите тесто, жарьте при небольшом нагреве 1,5-2 минуты.
Шаг 8. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще 30-40 секунд со второй стороны.
Шаг 9. Предложу несколько идей для вкусной начинки. Можно посыпать тесто черникой или другими ягодами, хрустящим поджаренным беконом или панчеттой, бананом или тертым шоколадом. Я использовала шоколадные капли и ягоды. Жарить как панкейки без начинки.
Шаг 10. Готовые панкейки сложите стопочкой, полейте медом, кленовым сиропом и подавайте с ягодами.
Шаг 11. Панкейки от Джейми Оливера готовы!
Приятного аппетита!
|