Печенье Кокосики
12.03.2023, 13:08

Печенье Кокосики

Ароматное печенье с кокосовым вкусом по достоинству оценят дети, они обожают такие десерты! По желанию в печенье можно добавить ванильный экстракт и цитрусовую цедру. Печенье "Кокосики" можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку. Готовится оно не долго, главное — охладить тесто перед выпеканием. Десерт получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным!

Печенье Кокосики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Стружка кокосовая 50 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Масло сливочное 80 Грамм
Сахар 80 Грамм
Соль 2 Щепотки
Мука пшеничная 150 Грамм
Разрыхлитель 5 Грамм
Сахарная пудра 15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Можно заменить масло маргарином, но не спредом. Всыпьте в емкость соль, сахарный песок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Шаг 2. Вбейте куриное яйцо и взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 3. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, замесите плотное песочное тесто.
Шаг 4. Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и скатайте его в колобки. Каждый колобок обмакните в сахарную пудру и выложите на пергаментную бумагу, на противень.
Шаг 6. Испеките печенье на верхнем уровне духовки примерно 12-15 минут. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Шаг 7. Выложите ароматное печенье на тарелку и подайте к столу с теплым молоком, чаем, лимонадом.
Шаг 8. Печенье "Кокосики" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье Кокосики, печенье
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz