Печенье с жареным луком
21.10.2023, 09:29

Печенье с жареным луком

Предлагаю рецепт несладкого печенья с жареным луком. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, но получается очень вкусным. Печенье напоминает крекеры. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с жареным луком. Из специй в печенье также можно добавить сухие итальянские травы и черный молотый перец. Количество жареного лука можно увеличивать или уменьшать на свой вкус. У печенья яркий и насыщенный вкус, оно рассыпчатое и ароматное. Его можно подавать к пиву или использовать, как снэк для перекуса.

Печенье с жареным луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук репчатый 140 Грамм
Мука пшеничная 130 Грамм
Масло растительное 70 Миллилитров (60 мл. для теста, 10 мл. для жарки лука)
Соль 2 Грамма
Сода 2 Грамма
Уксус 9% 10 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, затем обжарьте до золотистого цвета в сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 2. Просейте в глубокую миску муку. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте растительное масло, жареный лук и гашеную уксусом соду.
Шаг 4. Замесите однородное тесто.
Шаг 5. Аккуратно раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. и вырежьте с помощью формочек печенье. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, лучше накрыть его пищевой пленкой или вторым листом пергамента.
Шаг 6. Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7. Печенье с жареным луком готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье, Печенье с жареным луком
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.