
Предлагаю приготовить к завтраку или чаепитию вкусное, рассыпчатое печенье с джемом. Делается оно очень просто, а если использовать разное варенье или джем, печенье получится каждый раз разное. Если вы возьмете для печенья яркое или темное варенье, получится выпечка с красивой спиралью. При желании можно посыпать печенье сверху сахарной пудрой.
Печенье Свердловские турбинки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Маргарин 100 Грамм
Сахар 75 Грамм
Мука 240 Грамм
Яйцo 1 Штука (мелкое)
Молоко 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Крахмал 2 Чайных ложки (1 ч. ложка — начинка, 1 ч. ложка — печенье)
Варенье По вкусу (густое)
Приготовление:
Шаг 1. Маргарин достаньте заранее, чтобы он стал мягким.
Шаг 2. В миску выложите мягкий маргарин, влейте молоко и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте.
Шаг 3. Всыпьте в массу сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 5. Варенье смешайте с крахмалом. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность смесью варенья с крахмалом.
Шаг 6. Сверните тесто в рулет вареньем внутрь и разрежьте на части шириной 2 сантиметра. Оба конца с вареньем окуните в крахмал.
Шаг 7. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии швом вниз.
Шаг 8. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Спустя время остудите готовое печенье и подавайте к столу.
Шаг 9. Печенье "Свердловские турбинки" готово!
Приятного аппетита!
|