
Оменташен или "Уши Амана", именно так называется это печенье и выпекается оно к празднику Пурим. Тесто для печений может быть разным (песочным, дрожжевым), ведь у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но форма печений должна быть именно такой — треугольной, как уши злодея Амана, который задумал истребить всех евреев Персии. Ну и начинка в печеньях тоже должна быть обязательно — маковая, из сухофруктов или густого варенья.
Печенье Уши Амана приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм
Яйца — 1 Штука
Молоко — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Курага — 250-300 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.
Шаг 3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.
Шаг 4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.
Шаг 7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток. Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.
Шаг 8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
Шаг 9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.
Шаг 10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.
Шаг 11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.
Шаг 13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14. Печенье "Уши Амана" готово!
Приятного аппетита!
|