Песочные рожки
24.04.2023, 07:19

Песочные рожки

Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития. Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.

Песочные рожки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное 80 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 0,5 Стакана
Мука пшеничная 300 Грамм
Сметана 3-4 Ст. ложек
Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
Вишневое варенье 250 Грамм
Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.
Шаг 2. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем муку и гашенную уксусом соду.
Шаг 4. Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками.
Шаг 6. В каждый треугольник кладем начинку и заворачиваем рожком.
Шаг 7. Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.
Шаг 8. Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 9. Песочные рожки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: рожки, Песочные рожки
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.