Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вареньем
28.01.2022, 10:29

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вареньем

Предлагаю вашему вниманию самый чудесный песочный пирог. Пирог довольно прост в приготовлении. А вот по вкусу совсем даже не простой. Обладает чуднейшим ароматом и разнообразием вкусов. Основа пирога-песочное тесто на твороге и на сливочном масле с прекраснейшей нежнейшей маково-творожной начинкой и обалденно вкусным желейным слоем. Желейная прослойка из ароматного варенья придает пирогу кислинку и сногсшибательный вкус. Для желейного слоя я использую варенье из смородины. Мне нравится использовать черную смородину в выпечке. Но можно взять любое варенье на ваш выбор и вкус. Песочное тесто с желейным слоем и начинкой из мака с творогом-идеальное, безупречное сочетание.

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вареньем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г + для работы с тестом (при необходимости)
Сахар — 100 г
Творог 9% — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Творог 9% — 250 г
Сахар — 50 г
Сметана 15% — 40 г
Мак — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г

Для желейного слоя:
Варенье — 200 мл
Желатин — 5 г
Вода — 25 мл

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Варенье выбирайте по своему вкусу. Я использовала смородиновое.
Шаг 2. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте творог и сахар.
Шаг 3. Разотрите ингредиенты ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4. Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите. Влейте растопленное масло к творожно-яичной массе. Перемешайте.
Шаг 5. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте сначала ложкой. Потом подмесите руками, при необходимости подсыпая муку. 
Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6. Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики высотой 2,5 см.
Для выпекания я использую разъёмное кольцо диаметром 20 см, без дна (устанавливаю кольцо в жаропрочную форму, покрытую листом пергамента).
Шаг 7. Для начинки в миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.
Шаг 8. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 9. Всыпьте мак. 
Снова перемешайте начинку, до равномерного распределения мака.
Шаг 10. Выложите творожную начинку на тесто. Отправьте форму в хорошо прогретую духовку (до 200 градусов) выпекайте пирог 35-40 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.
Шаг 11. Готовый пирог должен подрумяниться. Достаньте его из духовки и остудите до комнатной температуры.
Шаг 12. Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.
Шаг 13. Набухший желатин прогрейте в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт. Распущенный желатин добавьте в варенье и хорошо перемешайте.
Шаг 14. Сверху на творожную начинку выложите варенье и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.
Шаг 15. Извлеките пирог из формы и переложите на плоское блюдо.
Шаг 16. Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вареньем готов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Песочный пирог с творожно-маковой н
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.