Пицца-маффины
21.03.2023, 08:05

Пицца-маффины

Пицца-маффины идеально подходит для шведского стола, на вечеринки или на пикник: ее удобно есть, не разрезая. И потом, это очень простой рецепт, а как приготовить, расскажу и покажу. Попробуйте приготовить такое тесто, оно готовится с помощью мгновенных дрожжей, поэтому не нужно тратить время на расстойку. Приготовление займет не больше 10 минут, плюс 20 минут в духовке! А результат превзойдет все ваши ожидания. К слову, начинку в такой пицце можно варьировать по вкусу, так что экспериментируйте!

Пицца-маффины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 Грамм
Вода теплая 130 Миллилитров
Масло оливковое 30 Миллилитров
Дрожжи сухие мгновенные 15 Грамм
Сахар 1 Щепотка
Соль 1/2 Чайных ложки
Помидоры 100 Грамм
Моцарелла По вкусу
Пармезан тертый По вкусу
Орегано сушеный По вкусу
Базилик свежий По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте кубиками моцареллу. Для томатного соуса измельчите мякоть помидоров, добавьте немного оливкового масла, орегано и щепотку соли.
Шаг 2. Замесите тесто вручную или в чаше миксера: сначала просейте муку, добавьте дрожжи и сахар, затем воду, немного перемешайте и, наконец, добавьте масло и соль. Готовое тесто должно легко отставать от рук.
Шаг 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 6 частей, примерно, по 70 г каждая.
Шаг 4. Раскатайте тесто в кружки, положите 1 чайную ложку томатного соуса, немного тертого сыра пармезан и 3-4 кубика моцареллы.
Шаг 5. Закройте пиццу, потянув за края вверх, как для булочек, и уложите их в форму, сверху добавьте немного томатного соуса, орегано, пармезана и моцареллы.
Шаг 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 7. Готовым пицца-маффинам дайте остыть несколько минут перед подачей на стол, украсьте листиками базилика.
Шаг 8. Пицца-маффины готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пицца-маффины, маффины, Пицца
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.