Пирог Нежное облако
10.01.2022, 13:32

Пирог Нежное облако

Добрый всем день! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога. Великолепный и очень нежный пирог. Начинка в пироге особенная и необычная. Я впервые повстречала такую начинку, и она мне очень понравилась. Начинка напоминает суфле. И что немало важно, вкусной начинки в пироге получается очень много, поэтому пирог получается нежным и сочным. Советую обязательно воспользоваться рецептом и испечь безупречно вкусный насыпной пирог. Вкус пирога вас восхитит и поразит. Это правда пирог с чудесным вкусом. Уверена, что у многих пирог "Нежное облако" станет фирменным семейным рецептом.

Пирог Нежное облако приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Сахар — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка:
Мука — 50 г
Сахар — 70 г
Сметана (15 %) — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Белок яичный — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделим на белки и желтки.
Шаг 2. К желткам добавим сахар. И разотрем до бела венчиком. Добавим остывшее растопленное масло. Размешаем тщательно венчиком.
Шаг 3. Порциями добавляем муку с разрыхлителем к желткам, размешивая сначало венчиком.
Шаг 4. Потом вмешиваем муку руками, перетираем ее в крошку.
Шаг 5. Белки взобьем электрическим венчиком. Добавим ванильный сахар, сахар порциями и продолжим взбивать до крепких пиков.
Шаг 6. Выложим сметану в миску. У меня сметана 15 %, но можно брать натуральный йогурт.
Шаг 7. Вмешаем сметану к взитым белкам лопаткой.
Шаг 8. Добавим муку порциями, перемешивая до однородного состояния.
Шаг 9. Форму размером 19 см выложим пергаментом. На дно формы высыпем часть песочной крошки, распределим ее по всему объему, придавливая хорошенько тесто к дну формы стаканом.
Шаг 10. На тесто выложим начинку.
Шаг 11. Сверху присыпем второй частью теста.
Шаг 12. Поставим выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог Нежное облако, пирог
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.