Пирог с курагой и орехами
09.05.2023, 09:45

Пирог с курагой и орехами

Предлагаю вам приготовить пирог, который составит конкуренцию торту. Необыкновенно нежный, в меру влажный, с выраженным вкусом грецких орехов. А курага придает пирогу небольшую кислинку. Готовится такой пирог очень просто. В течение 10-15 минут замешивается тесто, остальное за вас делает духовка. Пирог с курагой и орехами хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту в будни и праздники. Мягкий, нежный пирог накройте крышкой для микроволновки. Так он будет оставаться свежим несколько дней.

Пирог с курагой и орехами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе)
Масло сливочнoe 100 Грамм
Сметанa 150 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Орехи грецкие (ядра) 200 Грамм
Курага 150 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Сода 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Отделите желтки от белков и выложите в миску. Насыпьте сахар и тщательно перемешайте венчиком до побеления. Добавьте сметану и соду.
Шаг 2. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Грецкие орехи измельчите и выложите в миску, перемешайте.
Шаг 3. Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 4. Курагу помойте, нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 6. Белки взбейте в густую стойкую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получите безе.
Шаг 7. С помощь кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог. Можно это сделать обычной ложкой.
Шаг 8. Снова отправьте пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы он слегка подрумянился.
Шаг 9. Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 10. Пирог с курагой и орехами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с курагой и орехами, пирог, Пирог с курагой
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.