Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития! Очень вкусный и простой пирог с итальянским сыром Рикотта — сладкий, свежий и сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте! Вы не останетесь равнодушны к этому десерту!
Пирог с рикоттой и вишней приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто)
Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
Сметана 15-20% жирности — 130 Грамм (30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка)
Сыр Рикотта — 250 Грамм (начинка)
Сахарная пудра — 100 Грамм (начинка)
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (начинка)
Куриные яйца — 3 Штуки (начинка)
Вишня замороженная — 250 Грамм (начинка)
Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)
Приготовление:
Шаг 1. В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.
Шаг 2. Перетрите быстро муку с маслом, чтобы получилась мучная крошка.
Шаг 3. Добавьте сметану и холодную воду.
Шаг 4. Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Шаг 5. Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру или сахар, крахмал и вбейте куриные яйца.
Шаг 6. Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.
Шаг 7. По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.
Шаг 8. В основу вылейте начинку.
Шаг 9. На начинку распределите замороженную вишню, не размораживая. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 10. Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|