
Для семейного чаепития предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог "Три стакана". В зависимости от варенья или джема у вас на столе будут совершенно разные пироги. Пирог лучше всего готовить в широкой и не высокой форме, так он быстрее пропечется. Варенье или джем должен быть однородным. Если в варенье попадаются ягоды или фрукты, пробейте его блендером до однородности.
Пирог Три стакана с вареньем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Манная крупа 1 Стакан
Мука 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Разрыхлитель 10 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Масло сливочнoe 150 Грамм
Варенье 150 Грамм (густое)
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миске смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2. Форму застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. В форму насыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте. Сверху тонким слоем распределите варенье.
Шаг 3. Засыпьте варенье оставшейся смесью. Сверху распределите тонкие части сливочного масла.
Шаг 4. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 5. Закройте пирог фольгой для выпечки и запекайте еще 20 минут.
Шаг 6. Спустя время форму с пирогом достаньте из духовки, снимите фольгу и полностью остудите.
Шаг 7. После этого достаньте пирог за концы бумаги, порежьте и подавайте к столу.
Шаг 8. Пирог "Три стакана" с вареньем готов!
Приятного аппетита!
|