
Если хотите пирогов, но возиться с дрожжевым тестом некогда или не хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Готовятся пирожки с любой начинкой буквально за двадцать минут, не считая выпечки. Не ждите, что пирожки будут похожи на дрожжевые. Они будут мягкими, вкусными, но не воздушными. Зато не нужно ждать пирожки несколько часов и делать их можно выпекая в духовке или обжаривая в сковороде в масле на среднем огне. Начинка может быть любая, но если будете делать со свежими ягодами или джемом, добавьте к ним крахмал, чтобы начинка не сильно текла.
Пирожки на кефире и сметане приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир 100 Миллилитров (высокой жирности)
Сметана 80 Грамм
Яйцo 1 Штука
Мука 280 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Сода 1 Чайная ложка (без горки)
Начинка 300 Грамм (любая)
Приготовление:
Шаг 1. Кефир достаньте заранее, чтобы он стал теплый. Начинку сделайте перед приготовлением.
Шаг 2. В миску влейте теплый кефир и добавьте сметану.
Шаг 3. Добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Муку смешайте с содой и просейте в смесь. Замесите мягкое, слегка липкое, однородное тесто.
Шаг 5. Рабочую поверхность посыпьте мукой и разделите тесто на части, сформируйте шарики.
Шаг 6. Руками сформируйте лепешки и выложите начинку.
Шаг 7. Сформируйте пирожки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их перемешанным яйцом, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 8. Пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и дайте постоять под полотенцем до теплого состояния.
Шаг 9. Пирожки на кефире и сметане готовы!
Приятного аппетита!
|