Пирожки с груздями
10.11.2023, 12:29

Пирожки с груздями

Соленые грузди - это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2–3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.

Пирожки с груздями приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 1 Килограмм
Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 125 Грамм
Дрожжи 40 Грамм (если используете сухие 2 пакетика)
Яйцо 1 Штука
Яичные желтки 4 Штуки
Сахар 3 Ст. ложки
Соленые грузди 700 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Горчичное масло 4 Ст. ложки
Топлёное масло По вкусу (для жарки)
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Шаг 3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
Шаг 5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.
Шаг 6. Нарезаем грузди.
Шаг 7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.
Шаг 8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.
Шаг 9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
Шаг 10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.
Шаг 11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.
Шаг 12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 13. Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.
Шаг 14. Пирожки с груздями готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, Пирожки с груздями
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.