Пирожное Каштаны
24.04.2023, 07:02

Пирожное Каштаны

Рецепт пирожного "Каштаны" впервые появился в журналах советского времени. Этот десерт имел огромный успех особенно после Пасхи, когда оставались варёные яйца. Пирожное "Каштаны" имеет несколько вариантов оформления. Его можно покрыть глазурью и обсыпать наполовину изделия или же, как в предложенном варианте, обвалять целиком. Это дело вкуса. Для обсыпки можно выбрать не только печенье, но и вафли. Выбирайте для себя подходящий вариант и угощайте свою семью отличным десертом!

Пирожное Каштаны приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яичные желтки 2 Штуки (вареные)
Сметана 1,5 Ст. ложки
Маргарин 90 Грамм (комнатной температуры)
Мука пшеничная 1-1,2 Стакана
Сода 1/4 Чайных ложки
Молоко 4,5 Ст. ложки (для глазури)
Сахар 0,5 Стакана (для глазури)
Какао-порошок 1 Ст. ложка (для глазури)
Масло сливочное 10 Грамм (для глазури)
Крошка из печенья 250-300 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В чаше соедините яичные желтки, сметану, мягкий маргарин. Содержимое чаши хорошо разотрите.
Шаг 2. В отдельной чаше смешайте муку и соду.
Шаг 3. Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте. Замесите тесто руками.
Шаг 4. Готовое тесто должно получиться мягким, не крошливым и не липнущим к рукам, очень податливое. Выложите его на рабочую поверхность.
Шаг 5. Разделите тесто на 20 частей. Скатайте шарики.
Шаг 6. Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7. Испеченные заготовки переложите на блюдо и охладите.
Шаг 8. Сделайте глазурь. В кастрюльке смешайте сахар, молоко и какао.
Шаг 9. Поставьте на огонь и варите, помешивая до закипания. Как только сахар растворится, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Охлаждать глазурь не нужно.
Шаг 10. Оформите пирожное. Каждую заготовку окуните в глазурь. Сразу же обсыпьте крошкой печенья. Вы можете обсыпать пирожное как наполовину, так и полностью.
Шаг 11. Пирожное "Каштаны" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожное, Пирожное Каштаны
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.