Рулет с нутеллой
28.01.2023, 14:26

Рулет с нутеллой

Бисквитные рулеты всегда желанные гости на любом столе. Любят их за нежность и простоту приготовления, а бисквит и шоколадная начинка прекрасно дополняют друг друга. Нутеллу перед приготовлением обязательно достаньте из холодильника, чтобы легче было ее наносить на бисквит. При желании пасту можно посыпать дробленым фундуком или добавить ягоды. Украсить верх можно не только сахарной пудрой, но и шоколадом, нутеллой или кремом.

Рулет с нутеллой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нутелла  — 150 Грамм
Яйцо  — 3 Штуки
Сахар  — 2/3 Стакана
Мука пшеничная  — 1/3 Стакана
Крахмал кукурузный  — 1/3 Стакана
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и взбивайте до мягкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до пышной, светлой массы. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и просейте в миску с яичной массой. Очень аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Противень 25 на 35 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте ровным слоем.
Шаг 4. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Верх должен стать золотистым и пружинить.
Шаг 5. Достаньте противень и снимите корж. Переложите вместе с бумагой на чистое полотенце и сверните в рулет. Оставьте бисквит в свернутом состоянии до полного остывания.
Шаг 6. Разверните бисквит, переложите его на чистый пергамент и снимите тот пергамент, на котором выпекался.
Шаг 7. Нанесите нутеллу ровным слоем на всю поверхность бисквита.
Шаг 8. Сверните бисквит в плотный рулет швом вниз, накройте фольгой и уберите в холодильник на один час. Затем посыпьте сахарной пудрой, украсьте шоколадом и подавайте к столу.
Шаг 9. Рулет с нутеллой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: рулет, Рулет с нутеллой
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.