Для праздничного настроения просто необходимо раскрасить праздник яркими и ароматными блюдами и вкусами. Если вы поддерживаете мое мнение о том, что сочетание шоколада с ментолом вкусно, тогда присоединяйтесь ко мне. Для праздничного настроения испечём очень ароматное печенье с шоколадно-мятным вкусом. Не буду говорить про вкус. Думаю, что вы уже догадались, что печенье получается нежным и ароматным. Поговорим о внешнем виде печенья. Вы, наверное, уже увидели на фото, какое оно красивое и по-настоящему праздничное. Испеките и сами убедитесь в том, что печенье и вкусное и красивое.
Шоколадно-мятное печенье приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 340 г
Какао-порошок — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Фадж:
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 150 г
Ароматизатор (ментол) — 0,5 ч. л.
Краситель пищевой (зеленый, по желанию)
Украшение:
Шоколад темный — 60 г
Приготовление:
Шаг 1. Масло согреть до комнатной температуры и взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванилин. В другой емкости смешать муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель.
Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, замесить однородное тесто (долго вымешивать не нужно). Сформировать тесто в небольшие шарики, сделать углубления в центре. Поместить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в духовке 10-12 минут. На готовых еще горячих печеньках снова сделать углубления ложкой (горячее печенье еще очень мягкое и податливое).
Шаг 3. Для фаджа в кастрюльку вылить сгущенку, покрошить туда белый шоколад и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. При желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Кастрюльку снять с огня, добавить пищевой мятный ароматизатор ( у меня натуральный пищевой ароматизатор "Ментол"), хорошо перемешать и немного остудить.
Шаг 4. Заполнить углубления в печеньях мятной глазурью. Немного подождать, чтоб остыло и украсить растопленным темным шоколадом.
Шаг 5. Дать глазури и шоколаду застыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
|