
Сочный шоколадный пирог можно приготовить со свежими абрикосами в сезон их созревания. Десерт получится очень пышным и воздушным, с ярким абрикосовым ароматом и вкусом. Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно попробуйте смиксовать ее с различными фруктами, например — с абрикосами. Такой пирог можно взять с собой на работу, в школу, в поездку, подать вечером к столу, собирая всех родных и близких.
Шоколадный пирог с абрикосами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Сахар — 160 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Абрикос — 4-5 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Абрикосы используйте свежие, замороженные выделят много влаги и пирог не пропечется.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все в течение 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 4. Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее во взбитую яичную массу, но не с помощью техники, а венчиком или силиконовой лопаткой.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто.
Шаг 7. Промойте абрикосы, удалите косточку и просушите половинки фруктов бумажными салфетками. Выложите их в тесто и отправьте форму в духовку.
Шаг 8. Выпекайте пирог примерно 25-30 минут, следя за его поверхностью и низом, чтобы он не подгорел. Проверьте его на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой.
Шаг 9. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы пирог не опал. Остудите и извлеките из формы, перевернув его дном вверх. Присыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом и подайте к столу.
Шаг 10. Шоколадный пирог с абрикосами готов!
Приятного аппетита!
|