Сливочные капкейки
28.01.2023, 14:33

Сливочные капкейки

Капкейки получаются очень нежными, воздушными, вкусными и красивыми по виду. Готовить их не сложно, поэтому побалуйте членов вашей семьи такой выпечкой. Обязательно делайте капкейки с кремом. Крем можно готовить не только из яичного белка и сахара, но и из сливок или сливочного масла. Также можно в готовый выбранный крем добавить пищевой краситель, так капкейки получатся еще более яркими по виду.

Сливочные капкейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 2 Штуки
Масло сливочное  — 50 Грамм
Молоко  — 0,5 Стакана
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 4 Ст. ложки (+ 1 ст. ложка для взбивания белков)
Разрыхлитель  — 0,5 Ст. ложки
Мука  — 1 Стакан
Изюм  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.
Шаг 2. Перемешайте и влейте молоко.
Шаг 3. Затем туда же влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5. Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.
Шаг 6. Выложите тесто в силиконовые формочки.
Шаг 7. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8. Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.
Шаг 9. Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.
Шаг 10. Сливочные капкейки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: капкейки, Сливочные капкейки
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.