Сырники с топинамбуром
19.08.2023, 10:02

Сырники с топинамбуром

Для многих сырники это любимый и привычный завтрак или перекус. Но если добавить другой продукт или заменить обычную муку, получите новое блюдо и совершенно другой вкус. Эти сырники отличаются от обычных более нежной, рыхлой структурой за счет кокосовой муки и более полезными за счет добавления топинамбура. Топинамбур можно натереть на крупной терке и немного обжарить на сковороде перед добавлением в творог, но сырой более полезный. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, чаем или молоком.

Сырники с топинамбуром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 200 Грамм (высокой жирности)
Мука кокосовая 20 Грамм
Мука пшеничная 6 Грамм (+ для формовки)
Яйцo 1 Штука
Топинамбур 50 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сахар 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки (без вкуса и запаха)
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложите творог и разбейте яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 2. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, мукой и добавьте в миску с творогом. Топинамбур очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Все хорошо перемешайте до однородного теста. Оставьте на кухонном столе на 10 минут.
Шаг 4. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Сформируйте круглые, ровные сырники.
Шаг 5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, убавьте огонь и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Переложите сырники в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Доведите до готовности в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Сырники с топинамбуром готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Сырники с топинамбуром, Сырники
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.