Торт Медовый лимон
08.01.2022, 19:19

Торт Медовый лимон

Торт "Медовый лимон" напоминает вкус медовика, но с менее выраженным ароматом меда. Если в вашей компании кто-то не любит мед, даже не переживайте, что ваш тортик кому-то не понравится. Этот торт понравится даже не любителям меда, так как яркий вкус меда оттеняют лимон и орешки. Поэтому тортик имеет лёгкий приятный аромат. Если решите попробовать приготовить "Медовый лимон", советую сделать это заранее, так как торту необходимо хорошо пропитаться. После пропитки становится божественным лакомством, а красивый-то он какой. Только посмотрите. Беленький, очень нарядный тортик. Невозможно отвести взгляд от такой красотищи.

Торт Медовый лимон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 400 г
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 250 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 150 г

Для крема:
Молоко — 1 л
Желток яичный — 8 шт
Сахар — 250 г
Мука — 90 г
Цедра лимона — 1 шт

Для начинки:
Лимон — 2 шт
Сахар (или по вкусу) — 1 стак.

Для подачи:
Сливки — 400 мл
Сахарная пудра — 50 г
Сахар (для сиропа) — 3 ст. л.
Вода (для сиропа) — 100 мл
Ликер (лимонный - для сиропа)

Приготовление:

Шаг 1. Сначала приготовить крем. Взбить желтки с сахаром и всыпать муку. В кастрюле довести молоко до кипения. Влить 2 - 3 ст. л. в желтки, перемешать. Тонкой струйкой влить остальное молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить крем до загустения. Добавить цедру лимона. перемешать и накрыть пленкой. Остудить.
Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, сметану и мед.
Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто. Затем, мелко рубленные орехи, муку и хорошо перемешать.
Разделить на 3 части.
Шаг 3. Застелить дно форм бумагой для выпечки. Разложить тесто и разровнять мокрыми руками. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов около 10 - 15 минут (до золотистого цвета). Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.
Шаг 4. Лимоны разрезать и освободить от косточек. Прокрутить через мясорубку (с кожурой). Смешать с сахаром.
Шаг 5. Сварить сироп: в сотейник налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить ликер. Остудить.
Шаг 6. Выложить в кольцо корж и пропитать его сиропом. Распределить слой лимонной начинки, затем слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Положить последний корж и смазать лимонной начинкой.
Шаг 7. При помощи шпателя смазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт Медовый лимон, торт
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.