Торт Панчо на кефире
18.03.2023, 10:57

Торт Панчо на кефире

Торт "Панчо" на кефире готовится быстро и просто. Необходимые продукты для него недорогие и доступные. Если к чаю ничего нет, а хочется чего-то сладкого, смело можно сделать такой торт. Для приготовления глазури подойдет и растопленная плитка шоколада. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, только его не нужно добавлять в кефир. Разрыхлитель стоит перемешать с мукой, а затем уже добавить в тесто. Сметану для приготовления крема лучше взять с большим процентом жирности.

Торт Панчо на кефире приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 Штуки
Сахар 300 Грамм (200 грамм — для приготовления бисквита, 50 — для приготовления крема, 50 грамм — для приготовления глазури)
Какао 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления бисквита, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
Сода 0,5 Чайных ложки
Кефир 200 Миллилитров
Сметана 200 Миллилитров
Мука 125 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара. Миксером хорошо взбейте массу.
Шаг 2. Нагрейте кефир. Добавьте в него соду. Перемешайте.
Шаг 3. Влейте кефир в яичную массу. Перемешайте.
Шаг 4. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания, ее можете смазать маслом и посыпать манкой или сухариками. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Шаг 5. Выпекайте бисквит в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6. Разрежьте готовый бисквит пополам. Одну часть нарежьте кубиками.
Шаг 7. В миске соедините сметану и 50 грамм сахара. Миксером хорошо взбейте крем.
Шаг 8. Смажьте круглый корж бисквита.
Шаг 9. Нарезанные кубики выложите в сметану. Перемешайте.
Шаг 10. Выложите их горкой на бисквитный корж.
Шаг 11. В миску выложите 2 ст. ложки какао, 50 грамм сахара. Влейте 2 ст. ложки воды. Заварите глазурь. Залейте торт глазурью. Отправьте его в холодильник на сутки.
Шаг 12. Торт "Панчо" на кефире готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Панчо, торт панчо, Торт Панчо на кефире, торт, Торт на кефире
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.