
Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса. Коржи торта "Пушок" пекут на сковороде. Это очень быстро. А когда жара на улице просто спасает. Торт достаточно простой, но требует времени. Уверяю вас, ваши домашние и гости будут в полном восторге.
Торт Пушок приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир 250 Миллилитров
Мука 220 Грамм
Сахар 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Яйцо куриное 2 Штуки
Какао-порошок 30 Грамм
Сливочное масло 50 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Сливки 250 Миллилитров (33-35 жирности)
Молоко 250 Миллилитров
Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Ванильный сахар 5 Грамм
Желток яйца 2 Штуки
Печенье сухое 50 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. В миску налейте кефир и добавьте соду.
Шаг 2. В другую миску разбейте яйца. Насыпьте в яйца сахар. Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 4. Добавьте в миску и перемешайте.
Шаг 5. Постепенно всыпьте муку. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6. В приготовленное тесто влейте кефир с содой.
Шаг 7. Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
Шаг 8. Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
Шаг 9. Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.
Шаг 10. Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 11. В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.
Шаг 12. Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.
Шаг 13. Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.
Шаг 14. Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.
Шаг 15. Выложите корж на блюдо и смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
Шаг 16. Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.
Шаг 17. Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.
Шаг 18. Торт "Пушок" готов!
Приятного аппетита!
|