Торт Рубиновая свадьба
05.01.2022, 09:04

Торт Рубиновая свадьба

Познакомилась с этим рецептом на странице кулинарного журнала. Автор писала, что ей очень хотелось удивить своего мужа вкусным тортом. Женщина готовилась к празднованию рубиновой свадьбы. И ей хотелось испечь рубиновый торт. Меня заинтересовал рецепт. Прочитав рецепт, поняла, что тортик получится волшебным, нежным, рубинового цвета. В мусс и желе добавляется красная смородина, поэтому торт получается ярким и рубиновым. Смородина дает приятную кислинку торту. Для того чтобы побаловать себя вкусным тортом, необязательно ждать лета. Можно использовать замороженную смородину.

Торт Рубиновая свадьба приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 г
Мука — 40 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Мусс:
Смородина красная — 500 г
Сахар — 120 г
Желатин — 14 г
Сливки (33 %) — 300 мл
Вода (холодная для желатина) — 85 мл

Желе:
Смородина красная — 170 г
Сахар — 50 г
Желатин — 5 г
Вода (из них 30 мл,холодная для желатина) — 100 мл

Приготовление:

Шаг 1. Приступим к выпечке коржа. Заранее включим духовку. Приготовим продукты.
Шаг 2. Масло растопим и оставим его охлаждаться.
Шаг 3. Яйца разобьем в миску. Добавим сахар и взобьем яйца миксером добела. Добавить ванильный сахар.
Шаг 4. Постепенно введем муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешаем лопаткой сверху вниз до однородной массы.
Шаг 5. Добавим растопленное масло и хорошо перемешаем.
Шаг 6. Выльем тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом. И поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 7. Замочим желатин для мусса.
Шаг 8. Пока печется корж, желатин настаивается. Готовому коржу дадим остыть в течении 10 минут, затем вынем из формы и дадим остыть полностью на решетке.
Шаг 9. Начнем готовить мусс. Смородина у меня замороженная, чистая. Пробьем ее блендером. Это смородина для мусса.
Шаг 10. Выльем ее в кастрюлю, засыпим сахаром.
Шаг 11. Поставим на огонь. Доведем на среднем огне массу до кипения. Снимем с огня смородину, протрем через сито.
Шаг 12. И в горячую смесь добавим разбухший желатин. Размешаем до однородности и дадим остыть массе.
Шаг 13. В это время достать из холодильника сливки. Охлажденные сливки взобьем до мягких пиков миксером.
Шаг 14. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре, порциями, помешивая лопаткой. Масса получилась нежно розового цвета.
Шаг 15. Корж остыл. Немного обрежем края коржа менее, чем на 1 см. Выложим корж в разъемную форму диаметром 20 см, затянутой фольгой, края проложим ацетатной пленкой. У меня просто файлик. Выльем на корж мусс из сливок и смородины с сахаром и желатином. Поставим в холодильник на 2 часа. Я ускорила процесс и поставила в морозильник на полчаса.
Шаг 16. В это время займемся приготовлением желе. Замочим желатин. 
Шаг 17. А смородину выложим в кастрюлю. Засыпем сахаром и зальем водой 70 мл и доведем до кипения. Варим в течение 1-2 минут. Снимем с огня, протрем через сито.
Шаг 18. Добавим разбухший желатин, хорошо размешаем до однородности. Дадим остыть массе.
Шаг 19. Достанем торт из холодильника, мусс к этому времени застыл.
Шаг 20. Остывшее желе выльем на мусс и поставим в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 21. Торт с застывшим муссом и желе вынем из холодильника, освободим от пленки.
Шаг 22. Украсим подходящими по ситуации украшением.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт Рубиновая свадьба, торт
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.