
Этот рецепт считается классическим рецептом торта "Захер". Еще его могут называть "Прага", но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми. Удивительно вкусный торт, который готовится быстро и легко. Такой торт "Захер" (классический рецепт) можно готовить к любому празднику или к обычному чаепитию. Изюминка торта - его шоколадная основа и джемовое покрытие.
Торт Захер приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 150 Грамм
Сахар 150 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм
Шоколад 150 Грамм
Яйца 6 Штук
Джем 150 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.
Шаг 2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.
Шаг 3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.
Шаг 4. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.
Шаг 5. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.
Шаг 6. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 7. Есть изюминка, для любителей джемов, верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.
Шаг 8. Торт "Захер" готов!
Приятного аппетита!
|