
Когда поспеет крыжовник, обязательно приготовьте эти простые, но очень вкусные кексы. Они станут прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи. Кексы получаются очень мягкие и пористые, с кислой серединкой. Но если ягоды очень мелкие, просто смешайте их с тестом. Кокосовую стружку можно взять любого цвета, но белая и зеленая подойдет по теме лучше всего. Кексы прекрасно хранятся 2-3 дня в пакете в холодильнике.
Творожно-кокосовые кексы с крыжовником приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 75 Грамм
Крыжовник 50 Грамм
Мука 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 60 Грамм
Стружка кокосовая 10 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Ванильный сахар 5 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики.
Шаг 2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до растворения сахара и соли.
Шаг 3. Добавьте в миску творог.
Шаг 4. Всыпьте в миску кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до теста как густая сметана.
Шаг 6. Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты. Утопите в середине каждого по одному большому крыжовнику или три маленьких, сложенных вместе по кругу, ягоды.
Шаг 7. Форму с кексами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до готовности. Время выпечки зависит от размера формочек. Остудите кексы, достаньте и подавайте к столу.
Шаг 8. Творожно-кокосовые кексы с крыжовником готовы!
Приятного аппетита!
|