Тыквенник
02.04.2023, 12:36

Тыквенник

Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста. Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

Тыквенник приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто "Фило" 250 Грамм
Тыква 400 Грамм (чистый вес без кожуры)
Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Масло сливочное 50 Грамм
Орехи грецкие 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
Шаг 2. Тыкву очистите и натрите на терке.
Шаг 3. Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.
Шаг 4. Сливочное масло растопите.
Шаг 5. Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
Шаг 6. Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.
Шаг 7. Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Шаг 8. Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 9. Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
Шаг 10. Тыквенник готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Тыквенник
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.