
Предлагаю приготовить вкусные и нежные ягодные ватрушки на творожном тесте. Они не займут много времени и совсем не нужно ждать подъема теста. Прекрасный вариант для чая в кругу семьи! Ватрушки получаются нежными, в меру сладкими, но если любите послаще посыпьте сахарной пудрой сверху. Ягоды обязательно перед добавлением полностью обсушите, лишняя влага сделает тесто сырым. Ватрушки прекрасно подойдут к чашке чая или кружечке холодного молока.
Ватрушки с голубикой и яблоком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 35 Грамм
Сметана 2 Ст. ложки
Масло растительное 2.5 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Сахар 50 Грамм
Яйцо 1/2 Штуки
Мука 125 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Голубика 1/2 Стакана
Яблоко 1 Штука
Крахмал 1 Чайная ложка
Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
Молоко 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Яблоко и ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 2. В миску выложите творог, сахар, соль, сметану и влейте половину размешанного яйца, перемешайте.
Шаг 3. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое, однородное тесто, разделите на кусочки.
Шаг 4. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом, выложите по одному кусочку теста и распределите по дну и бокам. Наколите тесто на дне вилкой.
Шаг 5. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко на мелкие кусочки, смешайте с крахмалом и разложите по будущим ватрушкам.
Шаг 6. Поверх яблок разложите ягоды голубики. Поставьте ватрушки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7. Достаньте формочки с ватрушками из духовки, остудите и подавайте.
Шаг 8. Ватрушки с голубикой и яблоком готовы!
Приятного аппетита!
|