Закуска Баклажаныч
01.02.2022, 14:06

Закуска Баклажаныч

Предлагаю вам закуску, которая отлично подойдёт для пикников. Закуска "Баклажаныч" готовится из баклажан. Самым обычным способом жарятся баклажанные рулетики, в которые заворачивается пластик свежего помидора с ароматной зеленью. Хотя начинку можно положить любую. Здесь только ваша фантазия и вкус. Я бывает, что сверху помидора укладываю тоненький пластик ветчины и сыра. Ну а оригинальность нашей закуски в том, что рулет из баклажана заворачивается в тесто и запекается в духовке. Конвертик из теста позволяет сохранить внешний вид закуски. Можно не переживать, что рулетики развалятся в пути. А также очень удобно кушать.

Закуска Баклажаныч приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Вода (для теста) — 300 мл
Мука (для теста) — 400 г
Масло подсолнечное (для теста) — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Зелень
Специи
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Масло сливочное (для смазки) — 30 г
Перец черный

Приготовление:

Шаг 1.  Начнем с теста. Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками. Накрыли салфеткой, пусть остынет.
Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл жидкости и 400 гр муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно! 
Шаг 2. Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.
Шаг 3. Пока тесто остывает, займемся баклажанами.
Я их очищаю полностью от кожицы. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.
Шаг 4. Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5. Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.
Шаг 6. Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п.
Сворачиваем рулеты из баклажан.
Шаг 7. Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки 
Шаг 8. Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.
Шаг 9. Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Закуска Баклажаныч, закуска
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.